2020年度 第85回 卒業式の報告

2021年3月17日 AM10:00~11:30

卒業生 18名が卒業証書を授与し、新天地に向けて出発しました。3月11日には、2年間の集大成であるレポート発表も開催し、たくさん技能と経験を就農先で発揮できることをお祈りしています。

また、本年度もコロナ禍の影響により一部式内容を変更し行われました。来賓を最小限の2名とし、職員も最低限にして行われました。

本来は、卒業生の晴れ姿を心から楽しみにされていた保護者の皆様のお気持ちや、多くの方々からのお祝いをいただくべきところ、それがかなわないことを考えますと、大変残念で、心苦しく思うところではありますが、感染の拡大防止に向けて対策を講じようする現状を鑑みたことを何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

校長先生

橋本校長 祝辞

理事長先生

桑原 理事長 挨拶

一般財団法人 北海道農業企業化研究所

理事長 磯田 健一 様 来賓挨拶

公益財団法人 栗林育英学術財団 常務理事 上田 博 様

研練褒賞授与並びに、来賓挨拶

2年生の皆さん。卒業おめでとうございます。新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。

北海道農業専門学校 職員一同より